注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

长江大学学生救人事件疑点总结  

2010-09-12 13:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们大家或参与,或接触,或看到,或耳闻了去年那场“人梯”救人的事件。2009年10月24日下午2时15许,将会是我们民族所无法忘怀的时刻,因为在湍急的长江水中有一群勇敢的大学生向“天险”长江发起了救人的挑战书,可是他们无法想像的是,他们即将面对的不仅仅是“天灾”——长江水夺去了他们三名同学的生命,还有一场即将上演的“人祸”。谨以此文献给不幸罹难的陈及时、何东旭、方招同学。请注意我用的是“罹难”,不是“牺牲”,因为接下来我要写的疑点将会让你怀疑这是场本可避免的“人祸”。

 

 第一组:两名落水少年究竟是何方神圣?为何能够“神来神往”?

 1.两名落水少年究竟是怎么落水的?

官方说法:几个小男孩在沙丘边玩水......当日下午2时15分许,小沙丘边突然传来呼喊救命声

我的疑问:玩水的小男孩的水性看来很好。

我的猜测:是否是故意落入水中等待“救援”。

 

2.究竟是谁救上的这两名少年?

官方说法:经过几分钟全力施救,两个落水小孩被成功托举上岸。

我的疑问:“人梯”断裂后大学生自救不及,如何“成功托举”?

我的猜测:小男孩是否自己游到了岸上。

 

3.为什么两名少年至今无法寻觅?

官方说法:无解释。

我的疑问:周围人没有一个人拦阻两名少年?或是根本就无法拦阻。既然在那里戏水,总有人能记住模样,为什么事后没有人追查?

我的猜测:两名少年在某些人的帮助下脱困,并且因为有足够的“后台”,所以无人追查。

 

 第二组:政府部门在整个事件真的是参与者么?

 1.哪个部门参与救人行动了?

官方说法:

......学校领导第一时间赶到现场,当地消防、海事部门也相继赶到现场,组织搜救,该处地处江水回流区域,江流湍急,坡陡水深,浅处有 4、 5米,最深处达十几米。紧急搜寻一个多小时后,陈及时才被打捞上岸,医护人员现场进行全力抢救......

现场录像:

......消防队是第一个到现场的,但说身上没潜水衣等救援设备,在江边打捞一会就上岸返回了,被几名旁边的呜咽的大学生阻拦,重新到江边张望并无下水捞人的意思,而海事局的船去看下就走了,学校的引导在二个小时后才到现场......

我的疑问:为什么消防队,海事局不参与救人?

我的猜测:消防队,海事局只是这场“利益博弈”的官方见证代表。作为一招表现样子的“棋子”,他们已经尽了“本分”。

2.湖北省政府为什么要阻止真相外传?

官方说法:(为了本地声誉)

我的疑问:这件事情乍看与当地政府无关啊!是“九头鸡”爱面子还是另有原因?

我的猜测:湖北省政府已经不是第一次封锁甚至篡改消息了。如果说“打错门”的曝光让我们看到了湖北省政府的野蛮和疯狂,那么驱赶拍摄真实照片的记者,则让我们看到的是“九头鸡”的霸道和无知。因为这个行为恰恰证明了湖北省政府的官员中有人正是捞尸公司的股东,为什么我这么说,请看我下组的分析。

 

第三组:谁是主谋?

1.为什么这个地方会有这么多捞尸公司?

官方说法:无

我的疑问:捞尸公司何以在湖北有市场,能被当地政府所接受。

我的猜测:政府部门在捞尸公司中有代表。

2.捞尸经理说,“长江上哪天不死人,不死几个人我们靠什么挣钱啊?”

官方说法:无

我的疑问:只有死人才能挣钱?捞尸公司恐怕不仅是图财,更是参与了害命!

我的猜测:据说当时有人看到水岸边的沙石有奇怪的钩子和网,当学生们救人时,有人脚滑被钩子迅速钩住,然后“拖”入水中。这个据说是真的么?那么那三个学生究竟是怎么死的?是被钩子钩住,拖入水中?

3.为什么王守海只能得从三万六中得到600块?

官方说法:无

分配疑问:王守海从三具尸体中获利600(王守海等人“每捞到一具尸体得200块钱,没捞到的话就得几十块钱,打捞时间长的话给他们一份盒饭吃”),那么陈波究竟会获得多少?设若当时两艘船(参与的有两艘)分别各三人,并且这些人都是王守海的角色,那么“王守海”们共获利3600元。再设陈波是十倍以上的获利人(百倍不稳定,而且只有在特殊情况下),那么他最少获取6000,但最多也不会超过1万。那么余下的2万多究竟是归谁了?

我的猜测:2万多归“见证人”——消防队,海事局以及他们幕后的纵容人。捞尸公司的股东也恰恰是这个幕后的纵容人。但他或他们是谁,目前不得而知。

 

 

第四组:媒体究竟起了什么作用?

1.中央电视台承认了“捞尸行为”意味着什么?

官方说法:发生在“金镜头”评委公布调查结果的那天中午的新闻频道,关注了这件事

我的疑问:中央电视台不是一直说有政府部门的救援么,为什么现在要改口

我的猜测:中央电视台未经调查就采取了湖北媒体的报道,导致了失实,不得不改口

2.湖北的媒体为什么要集体耳聋眼瞎?

官方说法:无

我的疑问:为什么他们要歪曲那天发生的事情?

我的猜测:湖北的媒体已经正式沦为了政府的口舌。

3.谁操纵了李玉泉?

官方说法:无

我的疑问:李玉泉的谎言是谁编的?

我的猜测:同上,我认为是湖北省政府策划的,李玉泉的身份是“党委宣传部长”,能够调动“党委宣传部长”,这个人一定来头不小。至少教育部门的党委是第一直接人,那么能够调动教育部门党委的......这件事怕是一场官官相护,上下连贯的行动,可见湖北的政府已经腐败到何种地步。

 

 

最后,谨祝愿三位勇敢的大学生早日安息,希望真相可以尽早大白于天下。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017