注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

笑看孙海英三戏冯小刚  

2010-08-30 18:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙海英本月26日高调批判冯小刚和他的电影。这是继孙海英5月某话剧演出前和7月“唐大”首映礼后,再次大炮“直轰”冯小刚阵地,前两次冯导大打太极,以四两拨千斤之态化解危机。但此次来势甚汹,炮眼直指近期大红,冯导指导的灾难片—“唐大”。冯导正处在票房记录刷新,影评交口称赞,一片红旗飘展之际,怎能受此瓢泼大水,瞬间怒火中烧,恶语相向。

       且不论孰对孰错,笔者认为此战冯小刚大败,其中三戏冯小刚可称为经典。

       第一戏,直批冯导商业电影的道德软肋。任何一部商业电影都要冒被人鄙夷的风险,更何况唐山大地震是历史真实事件,以此为噱头是该领域的大讳,但冯导丝毫不避,大肆炒作甚至拿来唐山大地震的遗亲来渲染悲情。电影可谓赚足了观众的热泪,而导演也赚得盆满瓢满。一部悲情戏,有人悲有人喜。我们从冯导“看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。 别冒充道德良心了。”的这句反击语中可看出,冯导是知道“商道无德”的,而人之常情,他自然害怕别人戳到软肋,所以当孙大炮打来,他再也无法安心军中坐了。

       第二戏,借冯导之怒大肆炒作。孙海英是谁?说实话,我真不记得,不清楚,《激情燃烧的岁月》我没有看过,现在仍旧没兴趣。但是我很喜欢跑酷,也知道冯小刚。当这场口水仗打响后,我才知道《跑酷青春》这部电影,可想我现在对这部电影有多么期待。

       第三戏,以态度教育冯导。众所周知,“娱乐圈无态度”,“你太认真你就失败了”。娱乐娱乐,最终是要娱乐大众,当冯导认真对待孙海英的娱乐之举时,可想孙海英要如何窃喜,因为你态度首先就败下阵来。冯导不但破口大骂尽失仪态,而且在小言小语间的小怨恨足见其小脾气。

      不由得想起三国时孙策和冯习的那场智斗,孙策当年也是三戏冯习,最后冯习不但上当失守城池,而且还丢了性命。巧得是现在冤家路窄,又是孙家三戏冯家,这祖上打下的仗延至今日,真是不是冤家不聚首啊。

      此仗的三场戏下来,孙海英怕是收获颇多,可见娱乐圈也是需要一定智商和手腕的。古有孔明三气周公瑾,今有孙海英三戏冯小刚,可叹可叹啊。

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017