注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-05 17:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倘若一个人连话都不愿意和你说了,那其实就是一种告别。如果你为此难过而且伤心,那么你就错了。因为在这个世界上,不是所有的人都不愿意和你说话了,因为一株草而放弃一片森林太过于愚蠢,何况人的涵养有时往往连一株草都不如,你值得为他付出什么?

很长时间以来,我的生活中出现了很多这样的人,但是相反的是,也出现了很多与之截然不同的人。我感到有些灰心,直到看到一个哥哥教训弟弟的图片后才顿悟,“对于关心自己的人都如此冷淡对待的家伙,怎么能去关心别人”。原来我需要关心和了解的是那些一直鼓励和支持着我的人,而不是那些对我冷漠的人。

只顾着自己的悲伤,对周围人无视的人,抑郁也是正常的。

附另一篇随笔:

如果你认为一些事情是命定的,无法反抗的,并以此为借口不去做什么来改变,那就错了。人的生命只有有价值和没有价值的两种。如果你顺从所谓“命运”不做什么,助纣为虐(河蟹党),杀人放火(屠杀幼儿),自虐(富士康),羞辱他人(公司上级对下级的“定理”),那么你的命没有任何价值。如果反抗和不妥协是有价值的,那我即便失去生命,也光荣。人都要失去生命,能有价值地赴死是上天给于人的最大光荣。人的命应当是无私的,无价的,就像我们诞生之初,自然没有向我们索取任何那样,只有与之能够相提并论的伟大事业才值得我们付出生命。我所指的既不是美国人那种为财富而亡的观念,也不是伊斯兰极端分子那种偏执地,过分执着于排除异己的人士,而是那些为了消泯人类恶行,乃至极恶的守护者。像路德的宗教改革,路德金的黑人解放,布鲁诺的坚持真理,巴黎公社的解放运动,20世纪初的妇女解放运动,都是如此,而我们国家的王进喜,焦裕禄,任长霞,都是如此,他们死得有价值。

人可以默默无闻地死去,但是不能没有价值地死去。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018