注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

考霸  

2009-10-09 18:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考霸指那些频繁参加某种或多种考试且成绩优异的人,该词被列为教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。

  考霸一词的由来

  四川南充考生张非从2003年起3次参加高考,先后被北大、清华录取,又因迷恋网络导致多门课程成绩不合格而被两度退学。2007年高考,他再次以高分考入清华。许多媒体称他为“考霸”。学校有关负责人希望,不要用“考霸”称呼他,给他一个宽松的环境。

  其母祝明灿说:“大家只关注我儿子智商高,考分高,其他的很少关注。他不会与人相处,不知心疼父母,缺乏自理能力,情商几乎为零。他会真正快乐吗?”

  无独有偶,新疆尼勒克26岁的考生安治帮又一次以663分成为尼勒克县的理科状元。同样信心满满的他只填报了北大和清华两所高校,今年却不幸未被录取。和张非类似的是,8年内,他已经有过三次高校的生活,这是他第四次高考了。

  这两名被无数考生羡慕的“尖子生”数度往返与中学与大学之间,原因都是一样:沉迷网络,孤僻自闭。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017