注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

引用 德国女作家穆勒夺得诺贝尔文学奖  

2009-10-09 17:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-09 10:07   中国新闻网  网友评论 1 条,点击查看

引用 德国女作家穆勒夺得诺贝尔文学奖 - 驭 - 驭

  诺贝尔奖委员会当地时间八日上午十点(北京时间八日晚七点)在其官方网站公布了二00九年诺贝尔文学奖获得者。这一奖项被德国女作家荷塔·穆勒 (Herta Müller)获得。有评论认为,这是本次诺贝尔奖评选爆出的一大冷门。

  

引用 德国女作家穆勒夺得诺贝尔文学奖 - 驭 - 驭

  诺贝尔文学奖评审委员会的点评是,穆勒“用浓缩的诗歌和坦诚的散文描述无依无靠者的境遇”。穆勒也由此成为第十二位获得诺贝尔文学奖的女性。

  

引用 德国女作家穆勒夺得诺贝尔文学奖 - 驭 - 驭

  荷塔·穆勒现年五十六岁,生于罗马尼亚,上世纪八十年代后移居当时的联邦德国(西德)。

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017