注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

引用 90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子!  

2009-10-03 12:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小油菜90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子!


90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子! - 小油菜 - 网易油菜地
本期油菜:90后乖孩子宋贤文
目前所在地:陕西西安
blog名称:信仰文字的孩子不是坏孩子
blog地址:
http://sxw19901017.blog.163.com

“提到90后,你脑海里最先想到的是什么?叛逆?颓废?还是非主流……你是不是在用少数人的现象来评价一代人呢?”呵呵,今天小油菜不是要和大家讨论这个问题,而是要向大家介绍一个信仰文字的90后乖孩子。因为从他身上,小油菜看到了90后孩子的认真。

出生于1990年12月的宋贤文就是传说中的“90后乖孩子”。他在博客中这样介绍自己:“大家都叫我小坏。 90后,信仰文字,自认为不是坏孩子,喜欢安静,喜欢听悲伤的音乐。”正如他自己所描述的,这是个喜爱文字的孩子,两年来在博客中写下200篇博文,记录他成长中的心路历程和文学创作。基本上每一篇博文末尾都附有一段他精心挑选的音乐,伴随着音乐看他的文字不失为一种享受。他说,“信仰文字的孩子不是坏孩子。”

90后、乖孩子、坏孩子、信仰、文字,这些关键词频繁地出现在宋同学的博客中,一个90后孩子内心对成长的思考跃然于文字间。那么就让我们来看看宋同学是不是像他所说的是个“90后乖孩子”呢?

持家有道——
90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子! - 小油菜 - 网易油菜地

做饭感觉就是挺简单的,就是放点油,放点盐,味精等调味品。
OK。熟了就能吃了。
我妹说,在不同的时候放油盐炒出来的味道是不同的。不知道是不是真的。刚炒了个菜,自己尝了口,真想一下就吃完,但不行啊!好吃的还得留给爸妈。哈哈哈!
会做饭了,离我的目标又近一步了啊!
我的目标:做新时代的新好男人。                                    ——《做饭很简单,骑摩托车很爽

孝敬长辈——
90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子! - 小油菜 - 网易油菜地

关于老一辈的记忆,我们还知道多少呢?就比如我不知道爷爷奶奶的故事,他们的故事或许过不了多少年就带入尘土了,就再也没有人知道了。
而今天,听爸的一点故事也只是偶然。
希望,以后有机会,能好好听听爸爸忆往昔。
听听爸爸和妈妈的故事。
                                               ——《
听爸爸忆往昔

勤俭节约——
90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子! - 小油菜 - 网易油菜地
对于像我这样的穷学生而言,金铂利钻石,太贵?2元钱一个的地摊货,没品味!
那就自己动手做一个送给心爱的女孩吧!
材料:一角硬币一枚(一角硬币有三种,用那个中等大小的,虽然只是一角钱,但重要的是心意嘛!)
小刀X把(根据情况而定。)
纸若干张。
做法:用纸包住小刀,只留一节刀尖,用刀尖在硬币中间钻一个小孔,然后沿那个小孔一点一点的削,直到只剩最外面的那个环。
班上曾经流行过。现在没人做了,太辛苦。不要做太多哦!中国造钱不容易。 
                                                              
——《
自制戒指,送给心爱的女孩

重情重义——
 (原)毕业离书 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子
关于友情:高中时那群玩的好的兄弟,我依然记得,虽彼此不常联系,但都知道,我们是朋友,好朋友,因为友情就是这样,从不曾想起,因为从不曾忘记。                                           ——《毕业离书
关于爱情:我的誓言是许一个诺言,终其一生,找寻一场爱,找一个爱的人,终其一生,不分离。
我觉得结婚是非常神圣的事情,既然决定结婚了,就该伴彼此一生。          ——《三年后,你还爱我吗?

热爱文字——
90后乖孩子:信仰文字的孩子不是坏孩子! - 小油菜 - 网易油菜地
人生有太多的无奈。在无数可以发泄的东西中,我选择了文字。
选择了文字,也便是选择了寂寞。
不知是谁说过,文字这东西,你开心的时候它可以比你更开心,你悲伤时它比你更伤心难过。是啊!文字就是这么神奇的东西。
他们说,我的文章没有华丽的语言,却能给人一种无法说出的感觉。 
我说,我只是在放感情写,在放真感情写。
 

如果你的孩子信仰文字,千万别担心他会是一个坏孩子,没有一个坏孩子会耐的住寂寞去写那些无关痛痒的东西的。
为什么会选择寂寞,因为我们习惯了不去伤害别人,只关自己一个人的世界才会让自己放心。
90后,信仰文字的孩子不是坏孩子。当然,也不仅仅是90后,任何一个信仰文字的孩子都不是坏孩子。
当然,也包括我。                                                 ——《信仰文字的孩子不是坏孩子


看着宋同学的博客,小油菜不由得心声感慨,谁说90后的孩子只会火星文、非主流,我们的宋同学就是个十足的乖孩子。在宋同学加入的圈子“我们都是90后”中,小油菜看到了90后同学的口号和志向——“一代人的标志是时尚:但历史的内容不仅是服装和行话。一个时代的人们不是担起属于他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。我们都是90后,时代需要我们举起理想的杠铃!”乖孩子坏孩子没有界限,每一代都有每一代的光荣与梦想!

宋同学的近期心愿是“认识我的人都能幸福”,借他吉言,让我们一起去认识这个信仰文字的90后乖孩子吧!
90后乖孩子的文学博客http://sxw19901017.blog.163.com
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018