注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

答“重点大学与地方性大学哪个比较容易出现心理危机”  

2009-09-27 14:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很难说。但一般说来,重点大学的学生竞争压力极大,地方性大学的学生要小一些。
    教育部直属大学一般都是研究型,而地方直属的大学多为教学型。研究型的必须要出成果,而教学型相对就要轻松些。比如浙江大学每天学生们早自习起的很早5、6点就开始了,北京大学则要求大一新生必须6、7点起床。这都是与其肩负的任务有关。
    教育部直属大学多是211工程985工程院校,是为国家提供研究型人才的。所以学生之间竞争激烈,难免出现心理危机。
    但是在教学型大学里也有很好强的学生,所以心理危机主要还是看学生本人的自我调节能力。毕竟个人因素才是主因,环境因素是次要的。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017