注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生的实在

 
 
 

日志

 
 
关于我

交友,汗,当今博客都~

网易考拉推荐

悼 臼井仪人 老师  

2009-09-22 15:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       许是巧合吧,原本去年夏天和今年夏天想去拜访老师,没想到噩耗传来。吾心顿死,惊厥之余不禁痛哭,扶桑之处已鲜故交。

        我向来认为日本漫画界有三恨事:其一,手冢治虫老师去世时,他尚有3部漫画连载未完结,他与意大利合作的卡通电影《圣经》也未完成;其二,藤本弘老师的过劳死导致哆啦A梦未能在数个结局中有所定稿;其三,真斗老师因手患过早辍笔。

        岂未料得,老师您竟然留下小新就这么走了,小新还是个孩子呐!这真是日本漫画界最大的恨事了。正是这个孩子嬉笑之间的言行使得人们反思自己的行为,也悼 仪井臼人 老师 - 驭 - 驭是他使得这个社会伪善的面目不得不一点点被撕开,我知道您是在快乐中痛苦的人,向来对于人性把握充分的人都不会很容易快乐。

        中国也有一个不逊于您的伟大漫画家,他就是丁聪老师,同为已逝的讽刺漫画大师,想必你们在那边会彼此会心一笑这世间的种种,许是会成为朋友吧。

         臼井仪人老师,您是亚洲人民的骄傲,祝您一路走好!

悼 仪井臼人 老师 - 驭 - 驭悼 仪井臼人 老师 - 驭 - 驭悼 仪井臼人 老师 - 驭 - 驭悼 仪井臼人 老师 - 驭 - 驭

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017